DOSA MENINGGALKAN SHOLAT 5 WAKTU

Posted by ADRI on 12:00 AM, 21-Dec-12 • Under: Islam

Dosa Meninggalkan Shalat Fardhu :

1. Shalat Subuh : satu kali meninggalkan akan dimasukkan ke dalam neraka selama 30 tahun yang sama dengan 60.000 tahun di dunia.
2. Shalat Zuhur : satu kalo meninggalkan dosanya sama dengan membunuh 1.000 orang umat islam.
3. Shalat Ashar : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan menutup/meruntuhkan ka’bah.
4. Shalat Magrib : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan berzina dengan orangtua.
5. Shalat Isya : satu kali meninggalkan tidak akan di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya.



6 Siksa di Dunia Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu :

1. Allah SWT mengurangi keberkatan umurnya.
2. Allah SWT akan mempersulit rezekinya.
3. Allah SWT akan menghilangkan tanda/cahaya shaleh dari raut wajahnya.
4. Orang yang meninggalkan shalat tidak mempunyai tempat di dalam islam.
5. Amal kebaikan yang pernah dilakukannya tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT.
6. Allah tidak akan mengabulkan doanya.



3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Menghadapi Sakratul Maut :

1. Orang yang meninggalkan shalat akan menghadapi sakratul maut dalam keadaan hina.
2. Meninggal dalam keadaan yang sangat lapar.
3. Meninggal dalam keadaan yang sangat haus.



3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu di Dalam Kubur :

1. Allah SWT akan menyempitkan kuburannya sesempit sempitnya.
2. Orang yang meninggalkan shalat kuburannya akan sangat gelap.
3. Disiksa sampai hari kiamat tiba.



3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Bertemu Allah :

1. Orang yang meninggalkan shalat di hari kiamat akan dibelenggu oleh malaikat.
2. Allah SWT tidak akan memandangnya dengan kasih sayang.
3. Allah SWT tidak akan mengampunkan dosa dosanya dan akan di azab sangat pedih di neraka.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

40 responses to "DOSA MENINGGALKAN SHOLAT 5 WAKTU"

Akhmed [04:44 AM, 21-Dec-12]

coment teratas nh gan.. Jdi merinding nh gan.. Ok nice post

Bujank [04:46 AM, 21-Dec-12]

waduh sob...postingnx mengerikan...langsung koment aj q..takut baca, walaupun g d jelaskan, namanya kewajiban hrs d jalankn.

asepcahyadi [05:35 AM, 21-Dec-12]

thank gan infonya.ane jadi inget dosani. Di tunggu kunbalnya ya

NaHar [05:37 AM, 21-Dec-12]

Blog U udah gue follow silahkan di cek dulu...stela i2 mohon follback'y karna gue akan sering post css.......

al havizi [06:08 AM, 21-Dec-12]

kunjungan siang gan... Wah nice info gan

Lindhip MyWapBlog Indonesia [06:23 AM, 21-Dec-12]

wew nah ini dia yg q cri2

akhirnya ketemu jg

tnkz boz dh share


bantu voting ya di http://lindhip.hexat.com

kunjungi
http://lindhip.heck.in

Dedi Rain [06:26 AM, 21-Dec-12]

ngeri gan bacanya . .
Nice post

http://dedirain.mywapblog.com/manfaat-tidur-menghadap-ke-kanan-bagian.xhtml

Kinoey [06:29 AM, 21-Dec-12]

nice post gan

ahmad sakai [06:44 AM, 21-Dec-12]

udah ane follow sob,,silakan d,cek

DewePunBZ [06:49 AM, 21-Dec-12]

Postingan bagus sob, telah mengingatkan.

Teguh [07:10 AM, 21-Dec-12]

Nice post

adri [07:11 AM, 21-Dec-12]

makasih atas coment agan2 semua

Anggie [07:18 AM, 21-Dec-12]

Kunjungan sore mas broo, sukses terus ya ma mwb nya…

jangan lupa kunbal ya

riniwp [07:18 AM, 21-Dec-12]

Wuih...jd mrinding nih..
Inget dosa tkt siksa...
Nice post !!
Mksh pencerahanya.mg sukses

adri [07:31 AM, 21-Dec-12]

@ riniwp
mkasih sub

RIDWAN TURI MWB [08:27 AM, 21-Dec-12]

mantap sob,berkunjung ke tempat sobat smile

ENGKIN [08:29 AM, 21-Dec-12]

Wah, jadi takut ni..
Thanks udah mengingatkan.. smile

Dwi riyan Hendra Saputra [08:37 AM, 21-Dec-12]

Subhanallah.. Ternyata postingannya bermanfaat..
Trm ksh atas infonya..

Lapor blog agan udh ane follow + kunjungan sore.. biggrin

Usada [08:56 AM, 21-Dec-12]

Kunjungan perdana saya gan !
Blog agan yang keren dan bagus ini sudah saya follow.
Di tunggu followback dan kunjungan baliknya gan !
biggrin
http://usada7.heck.in

1001 Inspiration blogger [09:09 AM, 21-Dec-12]

wah...

Smoga kita bukan yg tergolog org ya disebut d ats.

adri [09:31 AM, 21-Dec-12]

@1001 Inspiration blogger,
AMIN..

Danny Vermansyah [09:33 AM, 21-Dec-12]

Wah... Nice post sobatwink, sangat bermanfaat sekali buat saya yg sering melalaikan salatsad, thanx udah mengingatkansmile...

Oya, follow sukses, tinggal folbecknya sobwink...

Cyber Rawagede [10:41 AM, 21-Dec-12]

Sangat berguna banget untuk mengingatkan umat muslim mywapblog,spya gx lupa shalat ,.,

SimonS Blog [10:55 AM, 21-Dec-12]

Sem0ga kita tidak termasuk golongan orang yang meninggalkan sholat secara sengaja. Amin.

AlLbøyz92 [11:20 AM, 21-Dec-12]

Astagvirullahal'adzim .. Nice post ..

adri [11:23 AM, 21-Dec-12]

@AlLbøyz92,
mkasih gan dh berkunjung ke blok saya and dh mau berkomentar

SACRED 99th Ground [11:49 AM, 21-Dec-12]

na'udzubillaah sob,, shalat q msh bolong2 ni cry

http://sacred-x.heck.in/10-web-hosting-ternama-di-indonesia.xhtml

Utuh Linker [12:29 PM, 21-Dec-12]

Makasih pencerahannya sob, bagus banget isi postingannya..

adri [01:02 PM, 21-Dec-12]

@Utuh Linker,
mkasih sob dh mampir

bagas [01:36 PM, 21-Dec-12]

Lapor gan...Follow sukses ditunggu follbacknya. Oooh ya sob sekalian tukeran link ya. nama =bagas,
link=http://bagastea.mywapblog.com kalo beres harap lapor...Thanks....smilesmilesmile

βцЛБ ЯцSτдЛ [01:37 PM, 21-Dec-12]

jd tkut kang ninggalinya..

http://total-football.mywapblog.com/nil-menyiapkan-43-pemain-untuk-mengikuti.xhtml

Rahmat Nax Cyber4rt [01:53 PM, 21-Dec-12]

mrasa berdosa gni gan.
Oya di tunggu ya folback dan kunbalnya.

Donstan Aratha [02:19 PM, 21-Dec-12]

keren sob, jd tkut ninggalin sholat. di tunggu kunbalnya biggrin

Rahmat Nax Cyber4rt [02:31 PM, 21-Dec-12]

Hadir bro. Di tunggu folbacknya.

Owner Hafizi891 [03:01 PM, 21-Dec-12]

Hadir. .

βцЛБ ЯцSτдЛ [03:12 PM, 21-Dec-12]

hadir lg kang..

http://total-football.mywapblog.com/nil-menyiapkan-43-pemain-untuk-mengikuti.xhtml

Energiilahi [06:23 PM, 21-Dec-12]

Ass, silaturohim dini hari..

hery setiawan [07:19 PM, 21-Dec-12]

kunjungan pagy

hduch serem bgt sob

adri [08:07 PM, 21-Dec-12]

@Rahmat Nax Cyber4rt,
ya gab pasti aku follbeck

tantri eka [12:26 AM, 22-Dec-12]

Astagfirllah....
mkc uda di ingetin kawan....

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images